Se puede engañar a todos poco tiempo, se puede engañar a algunos todo el tiempo, pero no se puede engañar a todos todo el tiempo.

John Fitzgerald Kennedy.-

ASPARTAME: LO QUE NO TE CONTARON DEL VENENO DULCE



¿Has leído las etiquetas de los productos ‘light’ o ‘diet’ antes de consumirlos? Si no es así, a partir de hoy tendrías que agregarlo a la lista de cosas que debes hacer antes de comprar o consumir cualquiera de estos productos. Ya que si descubres dentro del contenido la palabra ‘Aspartame’, entonces lo que estas comprando no es un alimento, si no un veneno capaz de causar daños serios a tu salud o a la salud de tu familia.
  

¿Qué es el Aspartame? 

¿Has leído las etiquetas ultimamente?
El aspartame es un químico utilizado como edulcorante (endulzante). En el mercado lo encontramos en una infinidad de productos ‘light’ o ‘diet’, donde el azúcar es sustituida por este químico y cuyas marcas principales son 
NutraSweet, Equal, Spoonful,  EqualMeasure. Es un producto genéticamente modificado, su molécula esta formada por tres elementos (dos aminoácidos y un alcohol): la fenilalanina (50%), el ácido aspártico (40%) y el metanol (10%). La fenilalanina se descompone en una sustancia llamada diketopiperazina (DKP) que produce tumores cerebrales; es por esto que la Administración de Alimentos y Fármacos (FDA), ordenó que todos los productos que tuvieran aspartame llevaran la leyenda ‘Fenilcetonúricos: contiene fenilalanina’. El ácido aspártico es otro cancerígeno en esta mezcla. El tercer componente es el metanol, o alcohol de madera.

Cuando la temperatura del aspartame excede los 86 grados Farenheit, el alcohol de  madera contenido en el se convierte en “formaldehido” y luego en ácido fórmico. El ácido fórmico es un veneno que se encuentra en el aguijón de las llamadas hormigas de fuego. La toxicidad del metanol produce síntomas que se asemejan a la esclerosis múltiple; de esta manera, algunas personas han sido diagnosticada con esta enfermedad por error. La esclerosis múltiple no representa una sentencia de muerte, en cambio la toxicidad por metanol sí puede representarla.

El aspartame causa un daño silencioso y lento en aquéllos que no muestran una reacció inmediata y que, por lo tanto, no evitan su consumo. Puede tomar 1, 10 ó 40 años para causar efectos tanto reversibles como irreversibles en la salud. Entre las reacciones al Aspartame podemos enumerar: Ardor al orinar, Ardor en los ojos o garganta, Artritis, Asma, Ataques de ansiedad, Atáques de Pánico, Aumento de peso, Cambios o problemas en la menstruación, Depresión, Dificultad al respirar, Disminución de la visión, Dolores de cabeza y  migrañas, Fatiga, Excesiva hambre o sed, Hipertensión (presión arterial alta), Hinchazón, Edema (retención de líquidos), Memoria deficiente, Palpitaciones del corazón, Verborrea, Tos crónica, entre otras. Las reacciones causadas por el Aspartame se suelen confundir con las siguientes enfermedades: Fibromialgia, Artitris, Esclerosis Múltiple (MS), Enfermedad de Parkinson, Lupus, Sensibilidad Química Múltiple (MCS), Diabetes y complicación con la Diabetes, Epilepsia, Alzheimer, Defectos de nacimiento, Síndrome de Fatiga Crónica, Linfoma, Transtorno del Déficit de Atención, Transtorno de Pánico (Fobias), Depresión y otros desórdenes psicológicos. No debemos dejar de observar que en muchos casos quienes padecen de las mismas, al consumir Aspartame, generan que se tornen más graves.

El hígado no tiene enzimas naturales ni vías de desintoxicación para deshacerse de todas las sustancias nocivas de tu cuerpo, por tanto, el aspartamo se acumula continuamente en las terminales nerviosas y neuronas. Además, provoca una estimulación de la glándula pituitaria, la cual, al secretar la hormona prolactina, inhibe la ovulación para evitar la concepción.  En diabéticos, el aspartamo pasa la barrera de la sangre al cerebro y deteriora sus neuronas, pudiendo provocar daño cerebral, depresión, ataques de pánico e ira incontrolable. Los niños también son especialmente sensibles porque pueden sufrir disfunciones neurológicas.

Algo que va más allá de la evidencia es que incluso en el New York Times se expuso que la organización de Monsanto (creador del Aspartamo) aporta fondos entre otros a la Asociación Americana de la Diabetes (ADA), la Asociación Americana de Dietética y la Conference of the American College of Physicians (algo así como la conferencia de médicos americanos). Por supuesto, estas asociaciones, como muchas otras responsables de nuestra salud (FDA –US Food & Drug Administration en el caso americano), no pueden criticar estos aditivos, ya que obtienen gran parte de sus ingresos de estas compañías.

El aspartame es actualmente el edulcorante más popular en la industria de alimentos de los Estados Unidos y del mundo, desde que el precio cayó significativamente ya que la patente de Monsanto expiró en 1992. Hoy en día hay más de 5000 productos en el mercado que contienen dicha sustancia.



Fuentes:

M.C. Patricia L. Salido A. - Dirección de Desarrollo Regional - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. - Carr. a la Victoria Km.0.6 - Apdo. Postal 1735 - Hermosillo, Sonora, 83000 - Tel./Fax (0162)80-0485, E-mail psalido[arroba]cascabel.ciad.mx.
http://www.saludpr.com/aspartame.htm
http://www.lainfertilidad.com/conocer/el-aspartamo.html
http://www.curardiabetes.com/stevia-vs-aspartame-parte-i/
http://www.dynamicchiropractic.com/mpacms/dc/article.php?id=44710
Grupo de Apoyamutua de las Víctimas del Aspartame: aspartame@presidiotex.com
Libros que puede conseguir en amazon con información:
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0929173252/qid=971470032/sr=1-1/102-6888249-4106531
http://www.mujerynegocios.com.ar/articulo192-lasdalias.htm

Para más información sobre aspartamo email: betty@noel.pd.org

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